市教卫工作党委编纂出版《我们的大学——上海高等学校改革发展轨迹及启示》系列丛书首次刊载我院改革发展经验 ( 2018年12月27日 )

为庆祝改革开放40周年,全面展示上海高等学校40年来改革发展的光辉历程,市教卫工作党委组织全市各高校历经一年多的择优评选,于近期编纂出版了《我们的大学——上海高等学校改革发展轨迹及启示》系列丛书,我院以“瞄准‘五个一流’目标,托起公安工作明天”为题的改革发展经验材料从全市各高校中脱颖而出,成功入选刊录第一大板块“追求卓越:迈向一流攀新高峰”。其中,全面介绍了我院改革发展成效,尤其是2017年升本挂牌成立以来,在聚焦上海智慧公安建设新需要,深化立德树人、人才培养、专业建设、公安研究、师资培育、服务实战、合作交流等多方面改革创新所取得的新发展、新成果,充分展现了我院师生奋力谱写新时代上海公安教育现代化改革新篇章的探索与实践。

该丛书自1992年发行至今已连续出版4次,每隔5至10年择优收录一批具有时代性、成果性的高等学校改革发展新经验予以刊载。今年的最新一版首次将我院改革发展经验材料收录在册。