2019年上海市普通高校招生公安类院校招生报考意向网上登记即将开始 ( 2019年04月19日 )

2019年上海市普通高校招生公安类院校的招生工作即将启动。现将相关重要内容提示如下:

一、参加2019年本市招生的公安普通高等院校

公安普通高等院校主要分以下两类:

(一)上海公安学院、中国人民公安大学、中国人民警察大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院。(在本科提前批次进行招生)

(二)新疆警察学院(在本科提前批次进行招生。只招男生,须在6月底或7月初参加相关部门组织的公务员录取考试,具体时间另行通知。)

二、报考主要环节

(一)报考意向网上登记(未在规定时间内登记报考意向的考生不能参加后续招生);

(二)体检登记、补充个人和家庭成员信息;

(三)高考后,参加上海市公安局统一组织的体检、面试、体能测评、政治考察等;

(四)体检、面试、体能测评和政治考察均合格的考生填报公安类院校志愿;

(五)公安类院校在本科提前批次进行录取。

三、近期报考事宜

(一)报考意向网上登记

有意向报考公安类院校的考生须于4月24日(星期三)10:00至4月29日(星期一)10:00登录上海市教育考试院“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn),进行报考意向登记。

此次进行报考意向网上登记的院校名单公布如上。考生可根据本人意愿选择上述两种院校类型进行报考意向的网上登记(可复选)。只有完成报考意向网上登记的考生,方可根据相关部门后续安排参加统一组织的体检、面试、体能测评、政治考察。

(二)体检登记、补充个人和家庭信息

已在上海市教育考试院“上海招考热线”网站进行报考意向网上登记的考生,须于5月8日(星期三)10:00至5月10日(星期五)10:00登录“公安类院校考生信息采集系统”(https://zs.shpc.edu.cn/ZS/index)进行体检登记,并补充填写个人和家庭有关政治考察信息。

(三)其他相关内容

体检、面试、体能测评和政治考察预计将从6月10日起相继分期分批开展,具体时间安排及相关信息请考生及时关注“上海招考热线”(www.shmeea.edu.cn)和“上海公安学院招生网”(https://www.shpc.edu.cn/gaxy/zs-zszw/index.html/)。体检、体能测评项目和标准参考2018年标准,详见附件。

若考生需咨询公安类院校报考的相关事宜,可拨打咨询电话(021-28957159)或登录“上海公安学院招生网”查阅相关信息。

重要提醒:

1.未在规定时间内完成报考意向网上登记、体检登记、补充填写相关信息的考生将不能参加后续的体检、面试、体能测评及政治考察。

2.参加上海市公安局统一组织的体检、面试、体能测评、政治考察,且全部合格后才具备正式填报公安类院校志愿的资格。

3.2019年公安普通高等院校招生的具体院校、规模、专业以及体检、面试、体能测评、政治考察项目和标准等以正式文件通知为准。

附件:2018年上海市普通高校公安类院校招生体检和体能测评项目和标准

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

2018 年上海市普通高校公安类院校招生

体检和体能测评项目和标准

(供参考,具体以 2019 年教育部、公安部联合下发的文件

为准;如和下述项目和标准不一致,将另行公布)

一、体检项目和标准

体检项目和标准,参照公安机关录用人民警察的有关规

定执行,详见《公务员录用体检通用标准(试行)》(人社

部发〔2016〕140 号)、《公务员录用体检特殊标准(试行)》

(人社部发〔2010〕82 号)。同时,还应符合下列条件:

(一)身高:男性 170 厘米及以上,女性 160 厘米及以

上;

(二)体重:男性体重指数(单位:千克/米 2)在 17.3

至 27.3 之间,女性在 17.1 至 25.7 之间;

(三)视力:单侧裸眼视力 4.8 及以上;

(四)色觉:无色盲、色弱。

上海市公安局应在对考生承诺的患病经历和有关情况、

上海市教育考试院提供的考生高考招生体检表相关内容进

行审核的基础上,组织对身高、体重、面容、外观、血压、

视力、色觉、听力和嗅觉等重点项目,严格按照有关操作规

范进行现场检查,并综合作出体检结论。

二、体能测评项目和标准

体能测评的项目和标准,按照《国家学生体质健康标准

(2014 年修订)》的有关规定执行,具体如下:

(一)50 米跑。可测次数:1 次,合格标准:男性≤9.2

秒,女性≤10.4 秒;

(二)立定跳远。可测次数:3 次,合格标准:男性≥

2.05 米,女性≥1.5 米;

(三)1000 米跑(男)/800 米跑(女)。可测次数:1

次,合格标准:男性≤4 分 35 秒,女性≤4 分 36 秒;

(四)引体向上(男)/仰卧起坐(女)。可测次数:1

次,合格标准:男性≥9 次/分钟,女性≥25 次/分钟。

以上 4 个项目中有 3 个及以上达标的,体能测评结论为

合格。